Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

Мороженое карамельное и вишневое.




Прекрасное карамельное мороженое, сразило меня наповал. По вкусу напоминает ириску. готовить не сложно.
Надо:
150 г сахара
250 г молока
250 г сливок 35%
2 желтка
15 г сахара
Как делать:
1. На сковороду всыпать сахар и дать ему растаять без добавления жидкости, прогревать его до темного цвета. Не спалить.
2. Одновременно вскипятить молоко.
3. Когда сахар станет темного цвета аккуратно в него влить горячее молоко, небольшими порциями и хорошо размешивая. Прогреть. Снять с огня.
4. Взбить желтки со столовой ложкой сахара, пока они не побелеют и не превратятся в пышную массу. Уменьшить скорость миксера и медленно влить карамельное молоко.
5. Перелить крем-карамель в сотейник и довести до кипения, при непрерывном помешивании. Охладить.

6. Взбить холодные сливки до устойчивых пик и частями добавлять карамельное молоко, взбивать только до объединения.
7. Переложить в мороженицу и взбивать и поставить таймер на 40-50 минут. Готовое мороженое переложить в контейнер и отправить в морозилку.

Вишневое мороженое.
Вишневое не чуть не хуже, с приятной кислинкой  и красивым нежным цветом.
Ягоду в этот раз не стала пюрировать, а добавила целиком.
Надо:
100 г сахара
2 желтка
250 г молока
250 г сливок 35%
200-250 г вишневых ягод (или любых других)
Как готовить:
1. Сварить крем: желтки с сахаром взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
2. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой во взбивающиеся на малой скорости желтки. Перелить в сотейник и вернуть его на огонь, нагревать не доводя до кипения, до 85-90 С, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Снять с огня. Охладить
3. Сливки и крем должны быть одинаковой температуры - холодными.
Взбить сливки, до устойчивых пик. Добавить к сливкам молочно-яичный крем. Взбивать до объедения.
4. Переложить в мороженицу. Взбивать 50 минут

5. Через 30-35 минут взбивания, добавить ягоды.
Готовое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Наслаждаемся и не холодно ;)
Приятного!!
Tags: Мороженое
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…