?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно-ананасовый пунш. Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?! Можно сделать как безалкогольный, так и алкогольный вариант этого напитка. Тропический пунш настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавки, поэтому приготовьте напитка с запасом.

Имбирно-ананасовый пунш


Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 39 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить имбирно-ананасовый пунш


Ингредиенты:

Ананас500 г
Вода250 мл
Сахар130 г
Имбирь30 г
Лимон1 шт.
Лайм1 шт.
Вода газированная1 л
Ледпо вкусу


Приготовление:


1. Сначала для имбирно-ананасового пунша нужно приготовить имбирный сироп. Понадобится имбирь, вода и сахар.

Имбирь очистить от кожуры. Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь).

Нарезать имбирь тонкими кружочками.



2. Налить воду в сотейник, добавить сахар и кружки имбиря.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Огонь под сотейником должен быть минимальным, крышкой не накрывать.

После 10 минут медленного кипения выключить огонь и дать сиропу остыть минут 15-20.


3. Процедить полученный сироп сквозь мелкое сито в миску или банку. Поставить жидкость в холодильник на 1,5-2 часа.


4. Для приготовления этого пунша старайтесь взять спелый и сочный ананас.


5. Очистить ананас от кожуры.


6.
Нарезать мякоть кусочками среднего размера.


7. 1/3 часть нарезанной мякоти пюрировать блендером.

Также для приготовления этого пунша можно использовать замороженные кусочки ананаса, которые нужно будет предварительно разморозить в холодильнике.


8. Выжать сок из лимона и лайма. Удобно добывать сок с помощью ручной соковыжималки.


9. В кувшине или широкой глубокой миске смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса.


10. Добавить газированную воду и лед.

Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш.

Если собираетесь ставить имбирно-ананасовый пунш на праздничный стол в миске или кувшине, то наливать напиток в стаканы удобно будет половником, вылавливая кусочки фруктов.

Такой напиток можно приготовить за сутки до праздника и держать в холодильнике, не добавляя газированную воду и лед. Эти ингредиенты лучше добавить непосредственно перед подачей.



11.
Если есть желание сделать имбирно-ананасовый пунш алкогольным, нужно добавить по вкусу и до желаемой крепости белый ром, ананасовый ликер или водку.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…