?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками. А в этот раз у меня пиратская утка - апельсины и ромовый маринад.

Пиратская утка с апельсинами


Общее время готовки – 23 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Пиратскую утку с апельсинами

Ингредиенты:

Утка2 кг
Апельсин3 шт.
Яблоко1 шт.
Ром140 г
Мед1 ст.л.
Розмарин1 ст.л. сухого
Сок гранатовый200 мл
Соль1 ст.л.
Перец черный1 ч.л.


Приготовление:

1.
Для пиратской утки с апельсинами нужно взять три больших сочных апельсина, не толстошкурых.

Дополнительно рекомендую также взять 1 яблоко. Его нужно порезать на дольки и добавить к апельсину для начинки утки.
Если есть свежий розмарин, то замечательно - его потребуется около 2 столовых ложек.
Вместо гранатового сока я развела Наршараб водой.


2. Снять цедру с апельсина и перемешать с солью, перцем и половиной розмарина.


3. Затем к этой смеси добавить 70 граммов рома, мед и все хорошенько перемешать. Это и будет маринад для пиратской утки.




4. Мне попалась абсолютно чистая утка, без всяких перьев и внутренностей. Если у вас не так, то утку надо очистить от остатков перьев и внутренностей. После промыть и обдать кипятком. Кожа утки красиво стянется.
Потыкать птицу ножом по грудке. Это нужно, чтобы при жарке выходил жир.


5. Утку полить со всех сторон маринадом. Немного налить и в серединку.

Оставить утку на сутки (или на сколько получится). Прикрыть и поставить ее в холодное место. Раза три за это время вспомнить про нее и перевернуть.


6. Апельсины распределить следующим образом: один пойдет на сок, который нужно влить в форму, где будет запекаться утка, второй - украшение и оформление, третий - порезать на дольки для начинки утки.

Выжать сок из одного апельсина и отставить в сторону.
Второй апельсин порезать на несколько частей, например, на 6.
Также порезать и яблоко (оно должно быть достаточно большим).
Заранее включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.


7. Поместить утку в форму для запекания и наполнить серединку птицы миксом из долек апельсина и яблока.


8. Слегка стянуть кожу и заколоть отверстие зубочистками, сразу влить в форму апельсиновый и гранатовый соки, оставшийся ром, маринад из миски и добавить розмарин.


9. Запекать при 180-200 градусах около двух часов.

Двухкилограммовая утка запекается около 2 часов.
Раза 3-4 нужно достать форму с уткой из духовки и полить соком из формы.
Если птица слишком быстро темнеет, прикройте фольгой.

Готовую пиратскую утку с апельсинами выложить на тарелку и украсить.

Не забывайте, что утка - не курица, и мяса там не так много. Поэтому моя утка - на 4 порции: это две половинки грудки и две ноги с бедрышками. На большее вряд ли можно рассчитывать :)

Приятного аппетита и веселых праздников!!!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
20 дек, 2017 15:22 (UTC)
нестандартное решение.
интересное.
iryale
20 дек, 2017 19:39 (UTC)
Интересный рецепт, спасибо.

ЗЫ...Первая мысль по прочтении названия "Пиратская утка": "а как выглядят лицензионные?", сорри. - сумасшедший каммент из нашего сумасшедшего мира. Еще раз сорри.

Edited at 2017-12-20 19:49 (UTC)
ailiu
20 дек, 2017 21:04 (UTC)
:))) У меня в первый момент в точности такая же ассоциация была.
( 4 комментов — Оставить комментарий )