?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Клюквенный пунш


Рецептов пунша очень много, и состоят они чаще всего из алкоголя, фруктового сока, лимона, специй и сахара. Подавать пунш можно в горячем и холодном виде, порционно или в больших вазах, в которых плавают кусочки фруктов.  Клюквенный пунш получается красивого красного цвета, с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Удивите своих гостей и угостите их бокалом клюквенного пунша.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Сок — 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
Водка — 250 мл
Вода газированная — 250 мл
Корица — 1 шт.
Бадьян — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Хорошо вымыть клюкву, положив ее в дуршлаг или сито и подставив под струю теплой воды. Если попадаются веточки, испорченные ягодки, то их нужно убрать. Для приготовления клюквенного пунша можно даже взять замороженные ягоды клюквы, и, если они заморожены с соблюдением всех правил, то мыть их уже не нужно, да и размораживать тоже.

2. С лимона снять цедру: натереть её на терке или с помощью специального ножа, как на фото. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую – будет одинаково вкусно и ароматно.

3. Для рецепта понадобится два стакана красного сока: это может быть вишневый, гранатовый или тот же клюквенный сок.

4. Перелить сок в сотейник, добавить клюкву, цедру лимона, палочку корицы и бадьян (звездчатый анис).

5. Поставить сотейник на медленный огонь, довести содержимое до кипения, добавить сахар и варить 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.

6. Выключить огонь и оставить жидкость настаиваться под крышкой еще 10 минут.


7. Удалить звездочку аниса и палочку корицы, перетереть сваренные ягоды сквозь сито, жмых выбросить. Получится очень концентрированный ароматный сок.

8. Влить в сок водку (можно добавить белый ром или ликер куантро) и отправить в холодильник охлаждаться.

9. Перед подачей в напиток добавить газированной холодной воды, после чего разливать по бокалам. Каждому гостю по желанию положите в стакан звездочку аниса, ломтик лимона и несколько свежих ягод клюквы. Также можно добавить кубики льда.
Готовить клюквенный пунш лучше заранее, чтобы он настоялся и хорошо охладился в холодильнике. Если планируете включить его в новогоднее меню, тогда займитесь приготовлением пунша 29-30 декабря.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…