?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Котлеты из белых грибов


Белые грибы, или боровики (как кому нравится), - это, наверняка, самые лучшие и красивые грибы. И как дополнение ко многим блюдам, да и сами по себе они невероятно вкусны, питательны и ароматны. Сегодня приготовим котлеты из белых грибов.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 226 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Грибы — 300 г белые, свежие
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — 5 шт. горошком
Батон — 4 шт. черствый
Лук репчатый — 1 шт. небольшой
Желток яичный — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука — 1 ст.л.
Бульон — 200 мл грибной
Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Приготовление:
1. Если вам повезло набрать достаточно много белых грибов, то попробуйте приготовить из небольшого их количества котлеты - их нежная серединка под хрустящей корочкой покорит вас с первого кусочка.

2. Грибы очистить от лесного сора и нарезать произвольно.

3. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Немного присолить воду и добавить в нее лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Нарезанные грибы промыть несколько раз в холодной воде - так можно удалить мелкие оставшиеся соринки.
Когда вода уже закипит и впитает в себя ароматы специй, опустить туда промытые грибы. Ненадолго - всего минуты на 2-3.
4. Откинуть грибы на сито. Бульон не выливать - он еще пригодится для приготовления соуса.
5. Замочить батон в молоке и очистить луковицу.
Затем грибы, лук и хорошо отжатый от молока батон надо измельчить, т.е. попросту превратить все это в фарш. Я это сделала при помощи миксера, но и обычная мясорубка тоже подойдет.

6. Грибной фарш надо посолить, поперчить и добавить яичный желток. Хорошо вымешать до однородного состояния, можно даже отбить для вязкости.

7. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле при небольшом огне до румяной корочки.


8. Приготовить соус к котлетам из белых грибов.
Растопить сливочное масло, высыпать к нему муку и слегка обжарить. Мука впитает в себя все масло и приобретет слегка коричневый цвет. Эту массу надо постоянно мешать, чтобы не подгорела.


9. Постепенно добавлять грибной бульон, все время помешивая - смесь будет становиться более жидкой и увеличиваться в объеме. Бульон вливать до того момента, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Теперь можно добавить и сливки, чтобы придать соусу более нежную текстуру и усилить грибной запах. Попробуйте на вкус, при надобности можно добавить специи - соль, перец, возможно, любимые травки. Проварить соус минуты 3, постоянно помешивая.

10. Подавать котлеты из белых грибов с соусом сразу же. Угощайтесь!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…