?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


 Грибная пора - очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, - это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Грибы — 1 кг лесные
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — 5 шт. горошком
Картофель — 5 шт. средний
Морковь — 4 шт. средние
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Сходили в лес и "разбогатели" на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу - грибы не терпят ожидания в переработке!
Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

2. Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

3. Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка - ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все "уплывет" на плиту.
Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.


4. Очистить овощи от кожуры и вымыть их.

5. Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

6. Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.

7. Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

8. Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.
Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов - 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль - при необходимости подрегулировать по своему вкусу.
Измельчить укроп.

9. Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.
Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат - непередаваемый! Приятного Вам аппетита!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli februar 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
any_
14 сент, 2017 23:17 (UTC)
если микс из грибов - тогда можно 2/3 чайной ложки столового уксуса добавить в воду - тогда грибы не почернеют. на вкус не влияет , а смотрится гораздо лучше.
menu_nedeli
16 сент, 2017 18:52 (UTC)
спасибо за совет)
any_
16 сент, 2017 20:49 (UTC)
я тут подумал - наверное стоит пояснить ( во избежание) - 2/3 ч.л это было на 5л кастрюлю. уж лучше не долить - уксус дело такое.. ))
( 4 комментов — Оставить комментарий )