?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Идеальный салат для пикника приготовить просто. Гриль-салат из перца и шампиньонов не требует больших усилий по подготовке, а тем более больших затрат, приготовить его можно сразу на природе всей компанией всего за несколько минут. Вас приятно удивит вкус этого салата, а аромат дымка точно никого не оставит равнодушным.

Гриль-салат из перца и шампиньонов можно приготовить и на следующий день из оставшихся после пикника овощей, продукты указаны на 1 большую порцию, для бОльшего количества порций нужно увеличить количество ингредиентов.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 1 порция
Ингредиенты:
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Петрушка — 5 веточка (-и)
Маслины — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Специи — по вкусу
Фета — 40 г
Приготовление:
1. Красный сладкий перец очистить и нарезать длинными ломтиками. Не стоит слишком мельчить, чтобы ломтики перца не провалились через решетку.
Вместо красного перца для гриль-салата из перца и шампиньонов можно использовать желтый сладкий перец или оранжевый.

2. Шампиньоны разрезать на половинки, чтобы легче было уложить грибы на решетку. Лучше выбирать средние по размеру грибы.

3. Сложить подготовленные овощи в миску и добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и приправить солью и специями по вкусу. Мне больше всего нравятся средиземноморские травы.
Если масла маловато, чтобы покрыть все овощи, добавить еще немного. Это важно, чтобы овощи не пересушились и не сгорели.

4. Выложить овощи на решетку-гриль.

5. Готовить перец и грибы на углях около 8-10 минут, чтобы края перца слегка почернели. Но нужно следить, чтобы овощи не сгорели. Ориентируйтесь на жар. Мы готовим овощи до того, как закладывать мясо или шашлык.

6. Снять овощи с огня и слегка остудить. Когда они будут такой температуры, что пальцам будет комфортно, снять с перца кожицу.

7. Нарезать очищенный перец соломкой. Если Вы использовали крупные шампиньоны, можно их разрезать еще раз на 2 части.

8. Измельчить петрушку. Если любите зелень, смело кладите больше.
Оливки разрезать пополам.

9. Смешать в миске перец, шампиньоны, зелень и оливки, добавить немного оливкового масла. Перемешать.

10. Выложить салат на плоское блюдо. Сверху раскрошить сыр Фету. Она достаточно соленая, поэтому салат солить дополнительно не нужно.

11. Подавать гриль-салат из перца и шампиньонов в теплом или холодном виде к шашлыку, мясу или рыбе-гриль.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
dream_stop
11 авг, 2017 11:35 (UTC)

А какой именно сыр вы рекомендуете?думаю, что подойдёт кисло-солёный кремовой текстуры, но какой именно это, пока выбрать не могу

menu_nedeli
13 авг, 2017 20:38 (UTC)
мне нравится Фавита, она солоноватая и кремовая)
( 2 комментов — Оставить комментарий )