?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Этот освежающий напиток придется по вкусу любителям необычных экзотических ароматов, в данном случае - пряного имбиря и базилика. Подавать напиток лучше в охлажденном виде, поэтому позаботьтесь о наличии льда в морозильной камере. Базилик для напитка лучше взять фиолетовый - у него особенный аромат, не схожий с зеленым собратом.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 19 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Имбирь — 5 дольки (5 тонких слайсов)
Базилик — 50 г (фиолетовый)
Мед — 3 ст.л. или больше/меньше по вкусу
Вода — 1.5 л
Приготовление:
1. Есть два способа приготовления данного напитка. Первый заключается в кипячении всех ингредиентов, а второй – просто смешивании без термической обработки. При обеих способах приготовления напиток получается одинаково вкусным, но больше пользы и витаминов будет в лимонаде без термической обработки. Напиток, который прошел кипячение, будет иметь больший срок хранения (его можно хранить до 3 дней в холодильнике), а свежеприготовленный напиток желательно подавать в течение первых суток.
Лимон очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
Кожуру лимона не выбрасывайте, она пригодится в хозяйстве, а также для приготовления других блюд. Подробнее об использовании кожуры и цедры лимона можно почитать здесь.

2. Базилик тщательно промыть водой, ополоснув каждый листик. Черешки можно срезать.


3. Очистить имбирь и нарезать тонкими слайсами.

4. Первый способ (с термической обработкой). В сотейник или чашу мультиварки выложить лимон, имбирь, базилик и мед (можно взять сахар). Залить чистой питьевой водой.
Закрыть чашу мультиварки и включить режим “Тушение”, “Суп” или “Мультиповар” на 30 минут (если есть регулятор температуры, тогда установите ее на отметке 80 градусов).
Если готовите напиток в сотейнике, тогда нужно дождаться закипания жидкости, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

5. Дать лимонному напитку с базиликом полностью остыть. Дальше нужно процедить напиток сквозь сито и поставить его в холодильник.
Подавать с кубиками льда. Для красоты в каждый бокал можно опустить ломтик лимона и листик фиолетового базилика.

6. Второй способ (без термической обработки). В графин опустить очищенные ломтики лимона, имбиря и чистые листья базилика. Подавить мадлером (это такая специальная «толкушка» или пестик). Если такого кухонного инструмента у вас нет, тогда очень тщательно подавить продукты толкушкой для пюре или скалкой для теста (нужно, обязательно выдавить сок из лимона и нарушить целостность листьев базилика).

7. Добавить мед и охлажденную питьевую воду (можно даже взять газированную воду). Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.

8. Подавать лимонно-имбирный напиток с базиликом со льдом.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
nnsvz_1
14 июн, 2017 23:17 (UTC)
Базилик лучше взять фиолетовый
Вот тут нужно заменить "лучше" на "только" :)
Я делала с зелёным. Гадость редкостная получилась :))))
menu_nedeli
15 июн, 2017 07:42 (UTC)
Re: Базилик лучше взять фиолетовый
Спасибо за комментарий и совет. Из зеленого не пробовали. Есть еще лимонный, можно попробовать из него, но тоже цвет под вопросом.
nnsvz_1
15 июн, 2017 22:44 (UTC)
Re: Базилик лучше взять фиолетовый
буду рада, если мой негативный опыт поможет кому-то сохранить продукты, время и нервы :))))
menu_nedeli
16 июн, 2017 18:40 (UTC)
Re: Базилик лучше взять фиолетовый
да, это очень важно) продукты лучше не переводить)
( 4 комментов — Оставить комментарий )