?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов.

С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.

Если вам нужна перетертая клубника, то вам подойдет вот этот рецепт заморозки клубники в маленькой морозилке.


Общее время готовки – 2 часа 0 минуты

Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 73 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Клубника1 кг
Сахарная пудра100 г

Приготовление:

1. Клубнику лучше брать мелкую, так как крупная клубника при разморозке теряет форму.

2. Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Покажу вам способ, как сделать это легко и не испортив маникюра.

Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет).


3. Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Я для этого использую деревянные разделочные доски. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми.

4. Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа.

5. После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры. Я использую небольшие по объему, так как повторно замораживать клубнику нельзя.

Клубника при заморозке теряет часть своей сладости. Поэтому, чтобы сохранить сладкий вкус, я использую сахарную пудру. Ягоды укладываю слоями и каждый слой присыпаю сахарной пудрой.

Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета. Хранить замороженную клубнику лучше при температуре -18 градусов цельсияя.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
tat_ti
29 май, 2017 18:03 (UTC)
В обоих рецептах не написали самого главного - не все сорта клубники одинаково хорошо переносят заморозку.
ataggonyi
29 май, 2017 18:38 (UTC)
Клубнику тщательно моем
Дальше можно не читать!

НЕЛЬЗЯ МЫТЬ ПРОДУКТЫ ПЕРЕД ЗАМОРОЗКОЙ!
Ни ягоды ни грибы но остальные фрукты ягода овощи не имеющие твердой водонепроницаемой кожуры.
yulapskov
30 май, 2017 04:27 (UTC)
Re: Клубнику тщательно моем
+100500
as_romanoff
30 май, 2017 07:47 (UTC)
Re: Клубнику тщательно моем
хотите её помыть после разморозки?
бу-га-га-га!
ataggonyi
30 май, 2017 09:12 (UTC)
Re: Клубнику тщательно моем
Бугагага - это помыть перед заморозкой. Впрочем я свое мнение никому не навязываю, просто даю рекомендацию как специалист
elena_zamytkina
30 май, 2017 07:52 (UTC)
Re: Клубнику тщательно моем
А когда ее мыть? После? Прямо замороженные ягоды? Размороженные помыть просто не получится.
ataggonyi
30 май, 2017 09:10 (UTC)
Re: Клубнику тщательно моем
Именно что после. И то то я написал, это не просто моя хотелка или "мама так всегда делает". Это технология заморозки дикороссов компании Саймаа Бевериджис Раша
yegorushka
29 май, 2017 21:31 (UTC)
Не поняла как вы добиваетесь, что при разморозке клубника не теряет свою форму. Я тоже замораживаю отдельными ягодами, но, увы, после размораживания они форму не держат
fresh_chain
30 май, 2017 14:09 (UTC)
Ее лучше хранить перетертой с сахаром в морозилке. Получается клубничное мороженое-сок.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )