?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда - кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же. Что ж проще то можно придумать - батон, масло, колбаса, да сыр - стандартный набор для бутербродов.
Но можно и тут проявить некоторую изобретательность: пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов - тот же плавленый сыр и колбаса, а выглядит интересней.



Как приготовить бутерброды с сыром в духовке (на работу, на завтрак, на полдник)


Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 292 ккал
Количество порций – 16 порций

Ингредиенты:

Творог180 г
Молоко4 ст.л. в тесто
Масло растительное4 ст.л.
Соль1 ч.л. без верха
Сахар2 ч.л.
Мука300 г в тесто
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Мука1 ст.л. для раскатывания
Колбаса200 г
Сыр твердый100 г
Сыр плавленный100 г
Молоко2 ст.л. для смазывания
Кунжут1 ч.л.
Яйцо1 шт.

Приготовление:

1.

Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное - приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.

Так как готовится все довольно быстро, то надо заранее включить духовку на 170 градусов. Нарезать сыр и колбасу (а может и ветчину) тонкими ломтиками.

Дальше - готовим тесто. Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито. У меня он был более-менее мелкозернистый, потому я этот этап пропустила.
Дальше все просто - в творог добавляем яйцо, соль и сахар, отмериваем ложкой нужное количество молока и растительного масла. Перемешиваем все до однородного состояния.
Тогда всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.


2.

Замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным и практически не липким. Делим его сразу пополам.


3.

Берем первую часть теста и раскатываем в круг (квадрат) толщиной примерно в 5 миллиметров, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки.
Дальше разрезаем острым ножом на 8 частей - получаем нечто похожее на треугольнички.


4.

На каждый из таких треугольничков выкладываем подготовленные, нарезанные пластины сыра и колбасы (ветчины)...


5.

... любите сыр? положите двойную порцию.
Я для более богатого вкуса использовала обычный ферментный сыр, ароматную колбасу горячего копчения и пластины плавленого сыра - ну ооочень вкусное сочетание!


6.

Потом сворачиваем все это великолепие в рогалик и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Верх смазываем простым молоком, по желанию можно присыпать кунжутом или тмином (кому что нравится). Со второй половиной теста поступаем так же.
К тому времени духовка уже точно нагреется, вот и поставим противень с "бутербродами" в нее на (примерно) 20 минут.


7.

Пока готовятся рогалики, завариваем ароматный чай и зовем домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

А еще такие рогалики можно взять с собой (как перекус) на природу, на работу, ребенку в школу... и самое главное - сыр в таком "бутерброде" не подсыхает, все остается мягким и вкусным даже в остывшем виде.


Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
ameli_greys
25 апр, 2017 08:46 (UTC)
Какие бутярики
Ням-ням!
elena_zamytkina
29 апр, 2017 08:15 (UTC)
Скажите, как вам удалось их свернуть? У меня ничего не получилось. Ни сыр, ни колбаса не сворачиваются. В итоге прикрыла треугольничек с начинкой вторым треугольничком теста и запекла. Никакой эстетики.
menu_nedeli
29 апр, 2017 10:50 (UTC)
Елена, сожалею, что так получилось.
Сыр и колбаса в этом рецепте должны быть порезаны тоненько-тоненько. В магазине можно попросить нарезать или купить нарезку, чем тоньше, тем лучше.
Удачи Вам и пусть в следующий раз обязательно получится ;)
( 3 комментов — Оставить комментарий )