?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот торт я попробовала испечь в голодные студенческие годы. На продукты для него был истрачен почти весь недельный бюджет. Но я не могла думать ни о чем другом, кроме как "Хочу испечь этот тортик!"



Нам потребуется:
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 3/4 ст.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.



для крема:

творог - 500 гр.
сахар - 1 1/2 ст.
желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
желатин - 40 гр.
сливки 33% жирности - 500 мл.
светлый виноград - 300 гр.
темный виноград - 300 гр.
миндаль - 100 гр.



1. Желтки отделить от белков




2. Желтки  с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть добела


3. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену.


4. Осторожно смешать белки и желтки


5. Просеянную муку смешать с полученной массой, крахмалом и разрыхлителем


6. Тесто выложить в смазанную маслом форму




7. Выпекать 25-30 мин. при 200 градусах


8. Остудить.


9. Готовую бисквитную основу разрезать на 2 продольные части.


Крем.

1. Творог смешать с желтками, лимонным соком и половиной сахара




2. Желатин замочить и растворить в 1/2 ст. теплой воды.




3. Сливки взбить с половиной сахара


4. Смешать желатин с творогом. Дать немного постоять, дождаться когда масса начнет немного застывать. В холодильник при этом можно не убирать, просто оставить на столе на 10-15 мин.



5. Смешать творожную смесь и сливки. (Оставить 1/3 сливок, чтобы смазать верхний слой торта)


Сборка.

1. Промазываем нижнюю часть бисквита творожным кремом (Отложить 1/3 часть)


2. Ягоды винограда разрезаем пополам и выкладываем на творожный крем.


3. Ягоды смазываем остатками крема


4. Накрываем второй частью бисквита


5. Смазываем верх и края торта взбитыми сливками.


6. Бока украшаем измельченным миндалем


7. Верх украшаем половинками винограда.



Получается очень вкусно, ничуть не хуже магазинных творожных тортов.

Приятного чаепития!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ober_tone
14 апр, 2012 11:03 (UTC)
вкусно выглядит)))
mashka_spirit
14 апр, 2012 12:36 (UTC)
Спасибо за рецепт! а можно вопрос? "Желатин замочить и растворить в 1/2 ст. теплой воды". про растворить понятно, но что значит "замочить"? в каком кол-ве воды, какой температуры? или замочить=растворить?
svet_lana78
17 апр, 2012 18:15 (UTC)
я попробую ответить)))
желатин надо залить половиной стакана тёплой воды. сразу он не растворится, поэтому его надо оставить для набухания на некоторое время. а уже потом аккуратно размешать до растворения.
pokamamadoma
14 апр, 2012 16:09 (UTC)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно - попробую сделать на дочкин День рождения :)
(Удалённый комментарий)
mudry_sofus
16 апр, 2012 20:57 (UTC)
Видела давным-давно похожий рецепт в журнале "Смак", это оттуда?
livejournal
15 май, 2012 17:59 (UTC)
Торт с творожно-сливочным кремом
Пользователь pokamamadoma сослался на вашу запись «Торт с творожно-сливочным кремом» в контексте: [...] одарить фефочку. И даже вместе с именинницей соорудили праздничный торт. Я как увидела его рецепт [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )